预约热线:13616424051   13573814858
 
点 击 查 看 热 门 设计
Z.STUDIO 舟不离空间设计
设计作品
每个空间都具有各自的灵性,我们尊重他,创造他,赋予他应得的生命!
舟不离新作—现代风格几何学
    发布时间: 2019-12-30 17:43    




--
-项目信息---

服务内容 | 全案设计

项目地址 | 晓港名城六期

项目面积 |  216平方

项目造价 | 65W【不含家电】

选用品牌 | 楷锐施工 名匠世家整体定制  TB家具  TB软饰


---屋主说---

设计师问我装修有什么经验和遗憾,其实整体都很好,兼顾了实用性和设计感,我最喜欢的地方是开放式厨房的吧台和儿童房。

如果非要说遗憾的话,一是当初预算做的有点少了,二是入户门没有换掉,现在看着有点不搭。


非常感谢设计团队的付出和执着,对工作非常认真负责,有时候比我这个业主还较真。除了大量的图纸之外后期还要跟踪工地、对接施工,对我这样缺乏装修经验的人来说帮助很大,少走很多弯路。


买房子是人生大事,装修更重要,直接影响将来的生活质量。要说经验的话,我觉得专业的事情要交给专业的人来做,选择比努力重要。



▼原始结构图




【原有户型缺点】

1.厨房空间偏小,利用率低。

                                                                                               2.客卫面积小。


     3.走廊采光不好,主卧室储物量少



▼平面布置图


【平面优化】

1、增加了厨房吧台,和客厅形成互动。

2.调整主卧室内卫生间开门位置,规划出独立的衣帽间,同时解决了卫生间内部划分不合理的问题。

3.将南向书房的门洞扩大,使用半通透玻璃推拉门,提高走廊采光。



门厅



玄关区重新整理空间分区。

玄关区有异形凸起的墙面,设计为端景装饰板,承担了换鞋卡座功能,并增加了背光,作为入户第一感官。

除了鞋柜之外,进门右手边还有一个储藏间作为补充储物。






吧台及厨房

改变原来的封闭式厨房,重新规划厨房动线增加互动性吧台,同时把背面的小阳台设计为洗衣房。






客厅及餐厅

客厅和餐厅需要解决如何在一个平平的四方形空间创造空间的层次和丰富性,通过材质、形体、灯光,形成气势感。






















书房
书房面积不大,但可以同时满足工作、收纳、小憩的功能。


书桌下挡板防止踢脏墙面





主卧室
简约风格里的柔软。






主卧室







儿童房


足够的收纳和玩耍区域。








客房


通过造型和软装,打造温和与平静的氛围。






---舟不离说---

2018年完成的硬装施工,业主不急入住,所以19年底才彻底完成所有软装,拍摄了毕业照。业主和设计团队进行了良好的配合,我们也尽量节省开支。

三年的跨度里,我们实现了当初的承诺,同舟共济,不离不弃。

作为设计方,我们可以做无数漂亮的效果图,可是项目真正落地变成实景照片,过程里融合了太多信任与协作、坚定与妥协。

打造一个家的过程就像是在大海里航行,设计者是掌舵者,掌握航向,也要随时应对小风浪。客人怀着对我们的认同踏上航班,期待、向往美好的彼岸。而我们,也终将不负所托。


很期待下一次的航行......